连日来,管理学院先后召开党政联席会议、全院教职工专业评估工作整改会议,总结反思前一阶段本科专业审核评估工作中存在的问题和不足,认真查找问题原因,进一步明确责任,并就做好下一阶段工作进行动员部署。学院党委副书记詹步强、学院副院长潘自勉、许玲、黄秋文参加会议,并提出整改要求。

在6月8日召开的管理学院教职工专业评估工作整改会议上,管理学院院长李江涛通报了前一阶段进行专业评估工作情况,结合专业评估专家组提出的意见,对管理学院评估工作存在的问题作了反思和总结,并对做好下一阶段的工作作了动员和部署,强调全体教工要按照学院审核评估的总体要求圆满完成任务。管理学院副院长易建华就下一步评估工作进行了说明和安排。

潘自勉就管理学院细化落实本科专业审核评估整改措施提出要求,他指出,管理学院领导班子成员要以高度负责的精神认真抓好本科审核评估工作,从严要求,层层压实责任,全体教职工团结协作,全力以赴扎实推进工作。

随后,管理学院召开各系主任、专业负责人、实验室中心主任会议,分析总结专业评估工作中遇到的各种问题,进一步细化责任清单,做到分解任务到人,责任落实到人,管理学院院长李江涛与各系主任签下了责任状。为确保下一阶段评估工作有序进行,管理学院调整并重新选配物流系主任和专业负责人。

6月9日上午,管理学院在白云校区召开本科专业审核评估专项整改工作会议。学院党委副书记、纪委书记、学校评估工作督查组组长詹步强、学院副院长许玲、黄秋文,评估办负责人等相关部门人员出席了会议。

管理学院班子成员分别就前期及专业评估专家组指出的问题进行深刻剖析,查找问题原因,提出下一步行动计划和措施。

许玲、黄秋文分别就管理学院如何做好接下来的评估工作提出意见,要求管理学院班子成员要改进工作方法,下沉到系,层层推进,细化工作任务,认真监督检查,确保圆满完成审核评估工作。

詹步强对管理学院的评估工作做了指示。他指出,批评不是全盘否定,管理学院评估工作总体能够按照学校布置进行,出现问题的原因是认识不到位、落实不到位、教师参与度不够。管理学院两位主要领导的反思是深刻的,对下一步的工作要有清晰的思路,具有可操作性。他提出四点希望和要求:一是要提高认识,理清评估和发展的关系;二是以问题为导向,班子要组织、动员老师更好地参与评估;三是要系统布置,狠抓落实,工作安排越细越好;第四,对全体教师加强组织纪律管理,发挥党组织职能作用,强化问责意识。

管理学院通过连续召开整改工作会议,进一步统一思想,提高认识,大家表示接下来要真正负起责任,从我做起,扎实开展工作,确保圆满完成审核评估工作。(管理学院)