日前,“广东省首届百佳学生资助工作单位典型"和“广东省首届百佳学生资助工作者典型"名单揭晓。我院被评为“广东省首届百佳学生资助工作单位典型",何伟强老师被评为“广东省首届百佳学生资助工作者典型”。

近年来,我院学生资助育人工作在学院党委行政的领导下,在各职能部门和各二级学院的共同努力下,贯彻落实“立德树人”的根本任务,从融合资助育人理念,提升经济困难学生专业技能;探索资助育人途径,搭建资助育人平台;深化资助育人内涵,提高资助育人质量等方面创新资助育人的工作模式,通过“圆梦职业生涯发展试验班”“益书屋”等载体,立足并强化资助工作“育人”导向,对家庭经济困难学生实行精准资助和精准帮扶,实现了由“基本保障型”向“成长发展型”的转变。

据悉,广东省教育厅根据教育部全国学生资助管理中心《关于开展“全国百佳学生资助工作单位典型"评选宣传活动的通知》(教助中心〔2017〕25号)和《关于开展“全国百名优秀学生资助工作者典型"评选宣传活动的通知》(教助中心〔2017〕26号)的要求,从各地市级、县(市、区)级教育部门、高校、中职学校、普通高中、中小学及幼儿园等单位,经专家汇总、审核、公示等环节评选出64个学生资助工作单位典型和82名学生资助工作者典型。(学生处)