手机版

首页 >> 综合新闻 >> 正文

机关党委三个党支部赴紫金苏区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2018-04-03   浏览:

 3月31日,机关党委党办统战部党支部、院办党支部、白云校区管委会党支部一行20余名党员赴河源市紫金县苏区红色革命教育基地,参观革命圣地,缅怀革命先烈,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

 苏区镇原名炮子村,是中共党史和中国革命史上最早的一批苏区之一,是海陆丰革命根据地、海陆惠紫革命根据地的重要组成部分,是全国唯一以“苏区”命名的乡镇。拥有著名的革命遗址“血田”,在这片土地上,留下过周恩来、澎湃、徐向前、刘琴西等革命先辈的光辉足迹,以及红二师、红四师、红十一军等革命部队英勇战斗、流血牺牲的英雄诗篇。

 

 

 

 党员同志们到达紫金苏区后,先后参观了中国工农革命军第二师师部旧址、苏区革命烈士纪念碑和烈士墓、“血田”革命遗址、紫金苏维埃政府旧址“红屋”等,在由徐向前元帅亲自题词“纪念革命先烈的最好办法,是学习先烈的革命精神,树雄心,定鸿图,永远做为共产主义而奋斗的先锋队”的纪念碑前,全体党员庄严肃立,鞠躬行礼,致敬革命先辈。并举起右手,郑重宣誓,重温入党誓词。另外在“红屋”前面,还举行了佩戴党徽的特别仪式。

 

 

 

 在参观的过程中,紫金苏区的工作人员应邀为全体党员上了一堂“现场微党课”,工作人员结合现场革命遗址,详细讲述了“血田”“红屋”的由来,特别是紫金红色苏维埃政权建立前后广大革命先辈永不言败不屈不挠的英勇抗争故事,革命先辈气吞山河的革命大无畏精神深深震撼了全体党员同志们。党员同志们纷纷表示,要继承先烈遗志,不忘入党初心,牢记党员使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,增强“四个意识” 坚定“四个自信”,努力工作,奋勇争先,为学校发展和社会进步贡献自己应有的力量。

 开展“红色教育”的间隙,支部党员同志还深入紫金职业技术学校开展调研,就党建、中职德育、就业基地建设等方面展开互动交流。(机关党委)