10月16日上午,北京联合大学师范学院中文系书记周小琴、中文系副主任李小贝、专业教师汪梦翔老师、毕红霞老师、刘琪老师一行5人到访我院文学与传媒学院调研交流。文学与传媒学院领导和老师白崇教授、佘爱春教授、陈南先教授参加了调研座谈会。

座谈会上,两校同行分别就师范专业教学建设、学生技能培训、开展第二课堂实践、毕业生实习和就业等问题进行广泛的交流。

白崇、佘爱春、陈南先老师介绍文传学院师范类专业教学的基本情况;文传学院卓越班的办学模式、培养方案;《演讲与口才》等课程教学以及指导学生参加各项技能大赛等有关情况。

北京联合大学的来访嘉宾围绕专业人才培养定位、学分和课程设置、学生工作和指导学生就业等方面分享了自己经验和做法。(文学与传媒学院  薛雅静)