百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为传承红色基因,缅怀革命先烈,回顾党的历史,进一步推动党史学习教育走深、走实。近日,网络空间安全学院以“线上+线下”相结合的方式开展了“发扬革命精神•接受传统教育”主题活动,学院全体教师及99名同学参加了此次活动。

活动中,师生们集体观看了第六届广州农民运动讲习所的讲解视频,使大家了解到1924年7月到1926年9月,为培养农运干部,在中国共产党倡议下,广东革命政权在广州先后举办了六届农民运动讲习所。毛泽东主办的第六届农讲所招收了来自20个省份的327名学员,他们奔赴全国各地开办地方农讲所和农训班,点燃了农民运动的星星之火。

根据学院“在党史中了解专业•在专业中学习党史”主题方案安排,学院教师、专职博士辅导员刘兰在活动上作了题为“中国共产党有关安全的小故事”的微党课分享。微党课以我党在建党、抗日战争、建国时期有关安全的小故事为主线,讲述了通信安全、密码安全、信息安全在我党各个历史时期发挥的重要作用,使全体师生更深刻认识到安全的重要性。

学院直属党支部副书记肖茵茵、副院长罗建桢还分别就进一步做好疫情防控和做好期末复习、诚信应考等期末相关工作作了部署。