手机版

知识产权情况简介

2016-06-23   浏览:

一、近年知识产权发展概况

2013至2016年,共有各类知识产权申请1238件,授权259件。其中,发明专利申请656件,授权19件。

学校领导高度重视知识产权工作,2015年成立了知识产权贯标领导小组推动工作,成立了法学与知识产权学院,设立了知识产权部。

知识产权工作出现全新的工作格局。先后获批为广东省、广州市首批高校知识产权贯标试点单位,知识产权相关成果获广东省科技进步二等奖1项、广州市科技进步一等奖1项、知识产权相关平台3项。2015年12月以来,共获批各类知识产权相关科研项目16项,立项资金近180万元。2016年申报单位共申报各类知识产权1034件,其中发明专利593件,发明专利申请量居广州市第6名。承办了广州43个高校1万多学生参加的广州市大学生“知识产权伴我行”知识产权知识竞赛活动。竞赛期间,央广网、人民网、广东电视台等多家媒体对该活动进行了宣传报道76篇次。有7名教师入选广东省知识产权局知识产权专家库第一批入库专家。2017年4月12日,中国知识产权报以《重视人才 加快运用》为题对申报单位知识产权人才培养与服务工作、知识产权申请工作、科研成果转化应用、知识产权管理等工作成效和突出业绩进行了报道。

二、近年来知识产权相关科研平台、项目、成果一览表

附件【专利成果统计(全).xls】已下载