手机版

首页 >> 人才培养 >> 产教融合 >> 正文

我院与中兴通讯公司签订“教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地合作协议”

2017-03-19   浏览:

2016年4月27日,学院党委书记陈韶、院长王乐夫、副院长许玲及院办、教务处、科研处、工业中心、电子信息学院主要负责人一行到深圳中兴通讯公司考察调研,受到了中兴通讯公司教育合作中心总经理姜善永,常务副总经理许圳彬,合作部副部长李伟光,市场部区域经理薛丹等的热烈欢迎。

http://www.gpnu.edu.cn/news/UploadFile/201642991030501.jpg

座谈会上,王乐夫院长简单介绍了我院的办学情况,对中兴通讯公司支持我院入选第二批“教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地”表示感谢。他表示,学院高度重视与中兴通讯公司开展深度合作,将全方位支持该项目的申请;学院在师资、学科、办学空间等方均具有了较好的基础,将一如既往地大力推进协同育人和协同创新,切实发挥创新基地的功能和效用,进一步加强应用型和职教师资人才培养,着力提升人才培养质量,希望今后双方能进一步深化交流合作,为广东经济发展和产业转型升级输送更多更好的人才。

http://www.gpnu.edu.cn/news/UploadFile/20164299111441.jpg

陈韶书记表示,该项目为我院加强校企合作、产教融合提供了良好的机会,希望中兴通讯给予全力支持,并希望双方在人才培养、科技创新、社会服务等方面进行更广泛和深入的合作。我院有信心开展好该项目的各项建设工作。

姜善永总经理表示,他能深切感受到广东技术师范学院领导对此次创新基地项目申请工作的重视,相信双方在前期已有较好联系的基础上,联合开展“教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地项目”,对推进企业转型升级发展,培养和储备德才兼备、适应力强的人才,具有十分重要的意义,希望以此次合作为契机,不断深化合作,争取在更高合作平台上创造更好业绩。

我院一行在姜善永总经理的陪同下参观了中兴通讯博物院及新技术应用展示,双方举行了校企合作座谈会并进行“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目”签约仪式。

http://www.gpnu.edu.cn/news/UploadFile/201642991128374.jpg

据悉,“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”是教育部牵头,与中兴通讯公司签署合作框架协议,旨在推进校企深度合作、产教融合,促进地方本科院校向应用技术大学转型发展。该项目通过校企合作方式共建“ICT产教融合创新基地”,发挥中兴通讯在ICT(信息通信技术)领域的产业优势,促进相关专业在应用型人才培养模式上的创新,提高专业内涵建设水平,提升教师科研及技术服务能力。去年,全国范围内第一批30个创新基地已批准立项,目前,第二批基地遴选工作正在开展。(教务处)