手机版

首页 >> 人才培养 >> 产教融合 >> 正文

我院与中兴公司产教融合共建通信专业项目开始实施

2017-03-19   浏览:

我院与中兴公司共建的中兴产教融合ICT学院共建通信工程专业项目,目前已进入实施阶段,今年计划招生100人。

这一校企合作项目落地电信学院。为科学编制共建专业人才培养方案,7月5日,中兴通讯教育合作中心何跃、鲁胜辉等一行来我院研讨合作办学的人才培养方案有关事宜。教务处处长黄秋文,电信学院执行院长徐小平、副院长韩克、冯明库,通信系主任蔡君、专业负责人杨舰等参加了研讨会。

徐小平首先介绍了项目的进展及目前的执行情况,表示一定会和企业方密切配合,在专业建设上,坚持以产教融合为主线,建立以提高实践能力为引领的人才培养方案,实现专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程的对接,培养生产一线紧缺的应用型、复合型、创新型人才,探索一条人才培养的新模式。

黄秋文表示,“产教融合校企合作”人才培养模式通过企业资源和学校资源的整合,可以培养出更加适应社会和企业需求的人才。希望电信学院在这个实践中不断创新,努力推进人才培养模式的改革,构建新的应用型人才培养的教育体系。

会上,双方按照产教融合创新人才培养的目标和要求,对人才培养计划进行了研讨,详细讨论了培养方案的框架、课程体系、课程类型、学时学分等,并形成了初步的意见, 为科学编制合作专业人才培养方案奠定基础,未雨绸缪为下学期新生的到校入学做好准备。(电信学院 陈焕新)