手机版

首页 >> 人才培养 >> 产教融合 >> 正文

我校召开教育部--中兴产教融合创新班项目推进会

2017-03-19   浏览:

9月8日下午,中兴通讯教育合作中心常务副总经理许圳彬先生一行5人来到电信学院,就共同推进教育部--中兴产教融合创新班项目相关工作开展研讨。学院副院长许玲、戴青云,教务处、学生处、工业中心部门负责人,以及电信学院领导班子参加了会议。

首先,许玲代表学校对中兴通讯一行的到来表示欢迎。她回顾了我院在中兴通讯公司的大力支持下,通过激励竞争从328所申报高校中脱颖而出,成为教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地第二批30所入选高校之一。她希望借助该项目的落户推进我院教学改革和应用型人才培养模式转变,探索具有我院特色的产教融合新路子,力争使该项目在华南地区做出品牌,做出影响力。

戴青云提出进一步拓宽双方的合作空间。鉴于中兴通讯正在兴建河源基地,同时我院与河源市政府和部分高校的良好合作关系,希望双方进一步挖掘科研合作潜力,加强校企产学研合作。

会上,校企双方围绕新生分班、学生管理制度、教学管理规范与要求、实践教学场地规划与建设等议题进行了商讨,制定了周密的工作计划和时间安排,明确了双方对接的人员和运作的机制。学生处、教务处、工业中心负责人均结合各自工作对创新班的各项管理及规划提出指导意见。最后,电信学院负责人表达了对学校和中心通讯公司的感谢,并表示将竭尽所能办好产教融合创新班,使其成为我院产教融合工程的标志性项目。