手机版

首页 >> 人才培养 >> 产教融合 >> 正文

我院与广物汽贸股份有限公司共建校企合作人才培育基地正式挂牌

2017-03-19   浏览:

为进一步深化我院校企合作,推进产教深度融合,拓宽应用型人才的培养渠道,9月30日,广物控股集团总经理林浩钧一行8人来到白云校区,与我院开展校企合作人才培育基地的签约及挂牌仪式。学院党委书记陈韶、院长郭杰、副院长许玲、戴青云、黄秋文,以及教务处、科研处、汽车学院、自动化学院、机电学院、会计学院、管理学院、经济与贸易学院、工业中心、继续教育学院主要负责人参加了签约挂牌仪式。

签约会上,广物控股集团总经理林浩钧首先介绍了集团(前身为广东省物资局)及下属企业广物汽贸有限公司的情况。该公司是专业从事汽车销售、租赁、维修、贸易等业务于一体的大型汽车连锁经营企业,年销售量占广东地区汽车销售量的70%,是华南地区规模最大、服务功能最完备的汽车运营商,是我国汽车流通行业的领跑者。他认为,此次合作是校企双赢的合作,可以强强联合,优势互补。既能培养学生能力,又可开展创业合作;既能共同研发产品,又可共同参与销售及提供服务。相信此次合作对于巩固公司作为汽车产业引领者的地位,推进公司转型升级发展,培养和储备德才兼备、适应力强的人才,具有十分重要的意义。

随后,郭杰院长简单介绍了我院的办学情况,以及目前正在全力推进的应用型本科高校转型试点项目、学科专业建设调整等,他表示我院在师资、学科、办学空间等方面均具有较好的基础,一直以来高度重视与企业开展深度合作,大力推进协同育人和协同创新。希望以此为契机,带动各学科专业对接产业,加快校企合作的节奏,加快产教融合的步伐,希望今后双方进一步落实细化合作内容,进一步加强应用型人才培养,着力提升人才培养质量,为广东经济发展和产业转型升级输送更多更好的人才。

http://www.gpnu.edu.cn/__local/B/D0/5A/D944238B5DF64DA1E3FF126A4A2_7C2FD0C3_F26DA.jpg

签约会后,院领导及相关院系负责人陪同广物控股集团公司一行至汽车学院,举行了基地的挂牌仪式,并参观了汽车学院实验室、自动化学院实验室和工业中心实训场地等。

http://www.gpnu.edu.cn/__local/0/50/24/B1581FD97B01BE014DC3872910A_3D54FAA6_FFD7F.jpg

http://www.gpnu.edu.cn/__local/1/F1/E4/AE562887E9E60BCB95FBCD42686_6EEE1914_D0FF8.jpg

我院与广物汽贸股份有限公司签署校企合作人才培育基地合作框架协议,对于推进校企深度合作、产教融合,促进地方本科院校向应用技术大学转型发展具有重要意义。该项目通过在汽车、经贸、会计、营销等多个行业及相关专业中开展校企合作方式共建教学、见习、实习、大学生社会实践和就业创业等人才培养基地,实现学生培养、教师互派、科学研究、合作办学等多项内容,充分发挥广物汽贸股份有限公司在汽车领域的产业优势,促进相关专业在应用型人才培养模式上的创新,提高专业内涵建设水平,提升教师科研及技术服务能力。(教务处 柏晶)