首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开信息化建设推进会

发布日期:2022-04-13 浏览:

 

4月12日,学校在东校区实验楼微机室7室召开信息化建设推进会。校长戴青云出席会议,党委办公室、校长办公室、党委组织部等20个部门负责人参加了会议。

 

 

 

会上,网络信息中心负责人汇报了学校信息化建设的现状和“十四五”规划,重点介绍了数据治理和“一网通办”项目。各单位负责人结合本单位信息系统建设情况各抒己见,深入交流,并就如何完善信息化建设、更好地为师生服务等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

戴青云对数据治理项目建设的阶段性成果给予了肯定,并就目前还存在的数据质量和数据对接问题提出要求。她强调,各部门应认真贯彻落实国家教育数字化战略行动,积极推进学校信息化与智慧校园建设,提高业务系统数据质量和完整性,解决数据对接问题,全方位推进数据资源的整合、共享与服务。坚持贯彻“数据多跑路,师生少跑腿”的服务理念,全面梳理各单位的办事流程和业务需求,利用信息化手段,通过线上线下相结合,实现事项“一网办、一窗办、一次办”,切实提高师生办事效率。

 


作者:黄经赢 编辑:王迎吉 审核:韩柏光