首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校第七届教代会暨第八届工代会第四次会议顺利召开

发布日期:2022-04-29 浏览:

 

广东技术师范大学第七届教代会暨第八届工代会第四次会议于4月28日、29日在东校区召开。学校领导凌靖波、戴青云、贺勇、许玲、黄秋文、苏晖、孙燕青出席大会。代表齐聚一堂,共谋学校高质量发展大计。会议由党委副书记、纪委书记、监察专员贺勇主持。

 

 

 

 

4月28日下午2:10,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。代表们先后听取审议了校长戴青云作的学校2021年度工作报告、贺勇作的工会2021年工作报告、财务处处长郑萍作的学校2021年度财务工作报告和2022年度财务预算报告(草案)、教务处处长向凯作的《广东技术师范大学教育教学工作量计算办法(2022年修订)(审议稿)》《广东技术师范大学重大教育教学成果及专项奖励办法(2022年修订)(审议稿)》修订说明以及人事处处长许竹君作的《广东技术师范大学2022-2025年聘期岗位设置与人员聘用实施方案(审议稿)》制定说明。

 

 

 

 

大会认为,学校工作报告全面深刻地反映了学校发展实际,体现了求真务实、担当作为的精神,学校将进一步统一思想,凝聚力量,充分调动广大教职员工参与学校改革发展事业的积极性、主动性和创造性,努力创建中国特色、世界水平技术师范大学。学校工会紧紧围绕学校中心工作,积极作为,在学校民主建设、维护教职员工合法权益、构建和谐劳动关系,推动学校高质量发展等方面做出了积极贡献。学校财务工作紧紧围绕学校建设目标任务,坚持依法理财,勤俭节约,科学编制预决算,充分发挥预算在财务管理工作中的抓手作用,财务运行良好。

在分团讨论会上,代表就《广东技术师范大学教育教学工作量计算办法(2022年修订)(审议稿)》《广东技术师范大学重大教育教学成果及专项奖励办法(2022年修订)(审议稿)》《广东技术师范大学2022-2025年聘期岗位设置与人员聘用实施方案(审议稿)》进行了深入讨论并提出了宝贵意见建议。

 

 

 

 

 

大会表决通过了《广东技术师范师范大学2022年度财务预算报告》《广东技术师范大学教育教学工作量计算办法(2022年修订)》《广东技术师范大学重大教育教学成果及专项奖励办法(2022年修订)》《广东技术师范大学2022-2025年聘期岗位设置与人员聘用实施方案》。

在29日下午的闭幕式上,学校党委书记凌靖波作讲话。他指出,2021年以来学校党委按照中央、省委决策部署带领全校教职员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,抓好巡视整改,支持和配合省委巡视整改“回头看”第六检查组开展工作,加强党的全面领导和党的建设,以高质量党建引领学校高质量发展,学校各项工作取得了显著成效。同时指出,2022年学校将以迎接学习贯彻党的二十大为全年工作主线,明确把握“稳规模、调结构、布新局、深改革、提质量、增效益”主基调,重点围绕“抓好一个规划、推动两项重点工作、打造三个发力点、挖掘四方面潜力”工作部署,各二级党组织、各单位、各部门要把思想和行动统一到学校决策部署上来,认真抓好落实。

 

 

 

 

凌靖波就贯彻落实本次会议精神,提出四点要求。一要把方向、重落实,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定办好中国特色世界水平技术师范大学的信心和决心。二要谋发展、抓落实,抢抓重大战略机遇,实施学校“十四五”发展规划,推进学校高质量发展。三要聚合力、促落实,提高民主管理水平,凝聚推进学校高质量发展的合力。四要抓稳定、保落实,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力维护广大师生员工健康安全和校园稳定。

凌靖波强调,全校教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、勇毅前行,坚定不移推进学校高质量发展,为建设中国特色世界水平技术师范大学而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

最后,大会通过了《广东技术师范大学第七届教代会暨第八届工代会第四次会议决议》,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

 


作者:郑伟 编辑:曾里鹏 审核:韩柏光