首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校开展校园防范强降雨安全工作检查

发布日期:2022-05-11 浏览:

 

近期,气象部门发布我省将有大范围持续性暴雨到大暴雨,局地特大暴雨预警,为进一步做好校园严密防范强降雨引起次生灾害工作,受学校党委书记凌靖波、校长戴青云的委托,5月11日,副校长孙燕青带领后勤处、安保处、基建处、资产与实验室管理处、音乐学院等部门相关负责人检查东校区校园防汛工作,实地检查校园重点防汛部位,要求各单位全力以赴做好校园严密防范强降雨保障工作,确保师生生命财产安全。

 

 

 

 

 

 

孙燕青一行先后来到运输服务中心、音乐学院琴房、校园临建房、校园运动场围墙等防汛重点部位,对车辆运行、排水通道、树木修整、围墙稳固性等进行了深入、细致的安全检查。听取了相关单位负责人对安全排查、防汛物资准备、应急值守、应急预案等防汛备汛情况的汇报。孙燕青对各单位前期所做工作给予了肯定。

 

 

 

 

检查结束时,孙燕青指出,学校党委高度重视校园防汛减灾工作,召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,严格按照上级部门及学校党委有关做好强降雨防范工作部署要求,切实做好强降雨防御工作。孙燕青强调,安全是头等大事。近期我省极端天气频繁发生,各单位要提高政治站位,高度重视警惕,时刻保持清醒头脑,始终把师生的生命安全放到首位;要增强防范意识,切实做好各项准备工作,确保重点区域有人值守、重点隐患及时整改、排险措施有效落实、物资储备充分到位;要绷紧安全这根弦,加强汛期校园安全检查,全面排查隐患,做好日常清理维护,抓牢完善应急机制,做实做细应急预案;要加强联动配合,面对紧急状态,各单位要快速响应,保证沟通联络渠道畅通,齐抓共管,协同创新,做到有备无患,确保万无一失;要强化宣传力度,及时发布大风、雨情、汛情等信息,切实筑牢防汛防线,保障师生生命安全财产安全,确保平安度汛、校园平安。

近日,各校领导深入各校区进行安全检查,部署防范强降雨工作,各单位认真开展安全隐患排查整治,对在建工地、山体、湖泊、树木、教学设施设备、排水系统、供电系统以及户外广告等进行拉网式排查,及时消除安全隐患,并通过校园官网、教职工大会、班会、微信群等形式开展安全宣传教育活动,教育引导师生安全出行,同时加大了安全巡查密度和加强应急值班值守。

 

 


作者:甘明星 编辑:李喻 审核:韩柏光