首页 >> 学校要闻 >> 正文

黄秋文副校长赴中国农业银行广州天河支行开展“访企拓岗促就业”专题调研

发布日期:2022-05-12 浏览:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,充分发挥校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,带动学校全员深度参与做好高校毕业生就业工作,推动校企深化合作,5月11日,副校长黄秋文带领财经学院全体班子成员赴中国农业银行广州天河支行开展“访企拓岗促就业”专题调研。

 

 

 

中国农业银行广州天河支行党委书记、行长彭伟明和副行长吴伟、洪熙熙等支行领导对黄秋文副校长一行的来访表示热烈欢迎。调研座谈中,双方就校企合作、人才培养、就业育人等领域开展深入交流,并就我校毕业生到天河支行实习、就业及共建实践基地等方面达成原则性意见,预计可为我校毕业生开拓相关岗位近百个。

黄秋文对中国农业银行广州天河支行的热情接待表示感谢,介绍了学校的发展历史、现状和规划。他表示,开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。接下来,要进一步加强以社会需求为导向,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。他指出,要主动走出校园,走进社会、走进行业、走进企业,同时邀请一批用人单位和行业精英,到学校指导、交流,拓宽和提升学校办学视野与人才培养质量。要广泛开拓就业渠道和就业岗位,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息。要建立一批毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会。希望今后深化与天河支行合作,积极寻求合作创新点、切入点,为建立人才培养输送的长效机制奠定坚实基础,打造校企双赢新局面。

据了解,中国农业银行天河支行是广州分行的一级支行,成立于1985年9月,是农行广州分行成立的第一家支行,辖属20个二级支行,拥有三家中银协“五星级及千佳”网点,先后获“全国文明单位”“全国青年文明号”等荣誉。2020和2021年综合绩效考核排名连续两年位居广州分行第一,存贷总规模近千亿元。

 

 


作者:黄伟文 编辑:李喻 审核:韩柏光