首页 >> 学校要闻 >> 正文

孙燕青副校长与少数民族学生畅谈青春担当

发布日期:2022-05-12 浏览:

 

在五四青年节到来之际,学校副校长孙燕青带队学生处、计算机科学学院学生政工人员,来到东校区西北风味餐厅与少数民族学生零距离畅谈青春担当。

座谈会上,孙燕青向少数民族学生致以节日的祝福,并从新疆的饮食文化、人文景观到青年学子的责任担当等方面,兴致勃勃和学生展开畅谈。他满怀深情地向学生讲述自己前往新疆学习和交流的感悟和体会,精辟深刻而又不失幽默风趣的表述,不时赢得在场师生的热烈掌声。他勉励学生,作为新时代青年要把握好青春,勇于担当起责任,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出广师大青年的最好成绩,努力成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的“强国青年”!

据悉,学校在各校区同时举行了“踔厉奋发,勇毅前行”少数民族学生主题教育活动,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。来自计算机科学学院、数学与系统科学学院的维吾尔族学生迪丽妮尕尔·亚森、布合丽其姑丽·居来提、迪力热巴·马木提,教育科学与技术学院维吾尔族学生阿丽亚·阿布都克热穆、回族学生郭钰等进行主题发言。各民族学生纷纷表示,一定牢记党的教诲,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。


作者:严似蜜 迪娜古丽·吉力力 编辑:李喻 审核:韩柏光