首页 >> 学校要闻 >> 正文

广州市天河区科技工业和信息化局一行来校调研交流

发布日期:2022-05-12 浏览:

 

5月11日,广州市天河区科技工业和信息化局副局长周首、曾雷来校调研交流。校长戴青云,副校长苏晖,校长办公室、发展规划处、科研处、基建处、资产公司和创新创业学院负责人参加座谈。

 

 

 

 

戴青云对区科工信局一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校“一校五区”办学格局、学科专业特色优势以及科技企业孵化器和大学科技园建设基本情况,特别指出了学校在服务天河区域科技创新发展中地理位置、师资培训、技术人才、导师团队等方面的优势。随后,周首和曾雷分别就天河区“环五山创新策源区”建设方案、“天河优创”科技创新体系建设内容、“天英汇”服务平台做了重点介绍和解读,双方围绕推进建设国家级、省级科技企业孵化器和大学科技园、推进学校服务地方区域经济发展的合作模式进行了深入交流与探讨。

戴青云强调,地方大学服务地方区域经济社会发展是时代要求和必然趋势,学校更名大学以来,高度重视大学科技园建设工作,积极探索了建设信创产教融合服务中心、打造全产业链培训体系和科技企业孵化器运营方案等新路径,制定了“精准服务粤港澳大湾区建设、加强校政企合作、提升社会服务能力和影响力”的“十四五”发展规划目标。学校作为老牌的五山高校,希望能充分利用自身区域人才和科技创新优势资源,为推动天河区科技创新产学研深度融合,促进科技和产业相互支撑和协调发展贡献广师大力量。同时,也希望地方政府为学校发展提供充分的政策资金、场地设施、资源载体等支持,不断推进校地合作走深走实,全力开启合作共赢新篇章。

 

 

 

 

会后,天河区科工信局领导还参观了广东省普通高校创新团队“农业人工智能及装备”实验室。

 


作者:马思思 编辑:曾里鹏 审核:韩柏光