首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校与广州理工学院签署战略合作框架协议

发布日期:2022-05-12 浏览:


5月11日,我校与广州理工学院战略合作框架协议签约仪式在西校区实训大楼举行。广州理工学院执行董事魏凤琴,校长胡社军、党委书记黄圣诚、常务副校长伏焕昌、副校长胡思虎、张世梅 ;学校党委书记凌靖波、校长戴青云,党委副书记贺勇,副校长许玲、黄秋文、苏晖,校级领导冯灿仪以及签约双方相关部门负责人等出席活动。戴青云主持签约仪式。





凌靖波在签约仪式上致辞。他指出,广州理工学院坚持走校企合作、产教融合应用型人才培养道路,取得了显著的育人成效,为区域经济社会发展作出了重要贡献。凌靖波表示,学校坚持以高质量党建引领学校事业高质量发展,主动服务国家战略和区域经济发展需求,办学规模进一步扩大,办学水平和整体实力再上新台阶;“十四五”期间,学校将以“稳规模、调结构、布新局、深改革、提质量、增效益”主基调,进一步深化办学特色,做强新工科、做特新师范、做优新文科、做大国际合作与社会服务,推动学校事业高质量发展。凌靖波表示,与广州理工学院在党建引领、人才培养、科技开发、社会服务等方面进一步加强合作,是双方互利共赢、共同发展的战略之举。他强调,广师大将充分发挥自身优势,积极推动两校努力实现双方优势互补,希望双方进一步拓宽合作领域,积极探索合作新模式,推动战略合作落实落细、取得丰硕成果。

魏凤琴代表广州理工学院董事会感谢学校一直以来对广州理工学院建设发展的支持和帮助。她表示,此次战略合作框架协议的签署,标志着双方合作进入全面合作共赢的新阶段,董事会将支持双方在人才共享、平台共建、市场共拓、成果共享等方面开展全面合作。她希望我校在“组团式”帮扶党建引领、研究生联合培养、科技开发成果转化和社会服务等方面给予支持和指导。胡社军从人才培养、学科建设、教学改革、科学研究、服务地方经济社会发展等方面介绍了学院的发展情况。

戴青云指出,双方将依据相互协作、互惠互利、资源共享、共同发展的原则,实现人才共享、平台共建、教材共编、产品共推、市场共拓、标准共制、项目共报、成果共有,重点在党建引领、人才培养、科技开发、社会服务等方面开展战略合作。双方将通过建立合作的协商推进机制、建立合作的推进落实机制、建立合作推进的项目机制确保战略合作产出更多标志性成果,为两校推进实施“十四五”规划,实现高质量发展增添新动力。




签约仪式后,双方召开座谈交流会,就学科建设、人才培养、师资队伍建设、教育培训基地建设、教学成果申报等具体内容进行了深入交流。期间,双方还参观了学校省级高校创新团队“农业人工智能及装备”实验室。



作者:吴彦潮 编辑:伍瑛 审核:韩柏光