首页 >> 学校要闻 >> 正文

广东省民族宗教研究院一行来校调研民族宗教研究工作

发布日期:2022-05-13 浏览:

 

5月12日,广东省民族宗教研究院副院长杨坤龙一行来校调研民族宗教研究工作。学校党委书记凌靖波出席座谈会,学校党委统战部、民族学院、马克思主义学院、管理学院、财经学院、学报编辑部等相关负责同志及教师代表参加座谈。

 

 

 

 

凌靖波对杨坤龙一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史与特色,以及学校党委贯彻落实省委及省委统战部决策部署、贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄宁生来校调研指示精神的相关工作。他指出,学校党委始终坚持深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,坚持将铸牢中华民族共同体意识这条主线融入办学治校、教书育人全过程,努力建设好民族教育高地、民族研究高地、民族服务高地、民族人才高地。希望省民族宗教研究院能够一如既往地给予学校更多的指导和支持,紧紧围绕省委和省民宗委决策部署,发挥各自优势,进一步开展多领域深度合作,为助力新时代广东民族工作高质量发展贡献广师大力量。

杨坤龙表示,广东技术师范大学长期开展民族宗教研究,建成了一支规模较大、成果丰硕的民族宗教研究队伍,为广东省民族宗教研究工作作出了一定贡献。希望双方以此次调研交流为契机,在已有基础上开展更加广泛且深入的合作,为共同推进新时代广东民族工作高质量发展贡献力量。

双方就民族宗教研究团队建设、重大项目联合攻关、民族地区实地调研、研究成果产出转化、研究数据库建设等问题进行了广泛且深入的互动交流。

 


作者:上官望 编辑:曾里鹏 审核:韩柏光