首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“弘扬红色家风 传承红色基因”诵读活动的通知

发布日期:2022-05-09 浏览:

 

各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,巩固拓展党史学习教育成果,进一步唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,根据上级有关文件通知精神,决定在广大女干部职工和学生中开展“弘扬红色家风 传承红色基因”诵读活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和弘扬革命前辈的红色家风,深刻感悟共产党人对初心使命的执着坚守,引导广大女干部职工深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢听党话、感党恩、跟党走的思想根基,为营造平稳健康的校园环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、活动主题

弘扬红色家风传承红色基因。

三、参加对象

全校女师生员工。

四、活动时间

2022年5月8日至6月30日

五、内容与形式

(一)诵读百年党史中的红色家书,讲述红色家风故事。用好革命遗址遗迹、纪念馆、博物馆等身边红色教育基地,从党的百年奋斗史中汲取崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家的精神养分,传承红色基因,赓续红色血脉。

(二)1人、多人或者家庭成员集体诵读,时长不超过6分钟。可以借助背景音乐、舞蹈、视频、情景剧和给红色电影配音等艺术形式开展诵读。

六、有关要求

(一)加强组织领导。各单位要高度重视,加强统筹协调,将诵读活动与巩固拓展党史学习教育成果、家庭亲子阅读活动和“我为群众办实事”实践活动结合起来,党员师生、先进个人(集体)和先进家庭要踊跃参与,增强活动的号召力和吸引力。

(二)保证作品质量。各单位要切实提高政治站位,坚持政治性、思想性、艺术性相统一的原则,认真审核、严格把关,做到诵读内容紧扣主题,诵读作品真实可靠,确保活动弘扬主旋律、传播正能量。6月29日前,各单位择优向党委宣传部推荐诵读作品。文学与传媒学院、教育科学与技术学院至少推荐1部作品。

(三)开展诵读活动。各单位紧密结合“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动安排及工作实际,认真组织开展“弘扬红色家风 传承红色基因”诵读活动。

联系人及联系电话: 李老师 38256608。

附件:

1.诵读活动视频作品报送要求

2.诵读活动视频作品登记表

3.诵读活动视频作品汇总表

                                                                                               党委宣传部

2022年5月9日

附件【附件1 “弘扬红色家风 传承红色基因”诵读活动视频作品报送要求.docx】已下载
附件【附件3 “弘扬红色家风 传承红色基因”诵读活动视频作品汇总表.docx】已下载
附件【附件2 “弘扬红色家风 传承红色基因”诵读活动视频作品登记表.docx】已下载