首页 >> 综合新闻 >> 正文

财经学院赴番禺职业技术学院开展联合培养班级学生座谈会

发布日期:2022-05-13 浏览:

 

为做好联合培养本科班毕业生毕业就业工作,推进联合培养课程资源、课题研究、协同互动共享,5月11日,财经学院党委副书记黄伟文、副院长刘国庆、姚雪松博士一行赴广州番禺职业技术学院开展联合培养班级座谈会。广州番禺职业技术学院财经学院院长杨则文教授、会计系主任李福、会计系专业带头人刘飞、金融教研室主任杨丽,以及辅导员和教务员老师,联合培养各专业年级学生代表出席本次座谈会。

杨则文致欢迎词,对广师大财经学院一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学院高度重视联合培养班级的教学培养和就业服务工作,为联合培养班级考研毕业生安排具有博士学历和副教授职称的专业教师一对一辅导,定期收集学生在学习、生活、心理各方面意见反馈,全方位提升学生的能力、知识与态度,协同广师大培养“专业理论+职业技能素养+项目教学特色”符合社会发展需求的联合培养本科人才。

刘国庆介绍了本科联合培养人才培养方案和学位授予细则,并布置接下来毕业班论文答辩相关事宜。他表示,联合培养双方合作以来,融合更加有深度,协调更加有效率,感谢联合培养单位为学生提供优质的师资和良好的学习生活条件,希望同学们常怀感恩之心,不负时光韶华。

黄伟文表示学校高度重视联合班级培养工作,时刻关心联合培养班级同学们,感谢联合培养单位为本科班培养所付出的精力与心血。黄伟文勉励毕业班同学在做好防疫工作的前提下,结合自身客观条件,考虑时间成本和机会成本,科学调整择业观念,投身到祖国和人民需要的地方去,当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会后,双方领导班子和教师代表就本科联合培养班级的课程设置、实习安排、毕业论文、学籍档案各项事宜进行深入探讨交流。据悉,18金融学(应用)和18会计学(应用)为首届本科联合培养毕业班级首届毕业生,双方将全力以赴做好联合培养班级毕业和就业相关工作。


作者:吴士杰 编辑:李喻 审核:韩柏光