1月12日,“新加坡南洋理工学院国际与广东省职业教育专能开发项目”研讨会在我院召开。

新加坡淡马锡基金会“计划与合作部”总监李世诚先生,新加坡南洋理工学院国际项目中心谢长荣高级主任、伍志强副主任,广东省教育厅高教处吴念香副处长、高中职处吴艳玲副处长,广东省21所高职院校、9所中职学校相关负责人,我院师培中心负责人及教师代表参加了研讨会。研讨会分高职与中职两场,分别在上下午举行。

高职院长研讨会由高教处吴念香副处长主持。来自广东省各高职院校的校长们踊跃发言,对高职学校的办学情况、面临的困难与挑战作了详细解剖,并从专业教师、管理者、学校等角度探讨了参与新加坡南洋理工学院合作培训的必要性。

中职学校校长研讨会由高中职处吴艳玲副处长主持。针对师资队伍问题,来自广东省各中职学校的校长们展开了激烈讨论,提出了很多培训建议。

南洋理工学院国际项目中心高级主任谢长荣教授与淡马锡基金会“计划与合作部”总监李世诚先生表示,淡马锡基金会预计在2010年将资助200多名高、中职教师及管理人员参与培训。

据悉,研讨会前,王乐夫院长会见了新加坡客人,并介绍了我院的办学情况。本次研讨会的召开对我院师培中心跨国培训迈开了可喜的一步。(师培中心 黎铜和)