为进一步贯彻落实2009年全国中职德育工作会议精神和省厅“中职学校班主任专业能力建设计划”,提高我省中等职业学校班主任工作水平。受省教育厅委托,1月10日至15日,由省教育厅思想政治教育处主办、我院省中职德育研究与指导中心承办的第二期广东省中职学校骨干班主任培训班在我院举办。

在开班典礼上,省教育厅思想政治教育处副处长刘秋明同志,省教育厅思想政治教育处江存余同志,省中职德育中心以及师资培训中心等有关领导及全体参训学员出席了开班典礼。

本期培训时间为一周,来自全省50多所中职学校的99位骨干班主任教师参加了培训。省教育厅思政处刘秋明副处长、江存余科长,著名德育专家、广东教育学院心理学李季教授,我院社会科学部主任、省中职德育中心研究部主任张辉教授,省中职德育中心常务副主任汪永智教授,我院教育学院陈丽君博士,广东省财经职业技术学校的李满玉高级讲师,广东省第一批中小学名班主任获得者、省中小学班主任讲师团成员、中山纪念中学的王家文高级讲师,广东省第一批中小学名班主任获得者、东莞职业技术学校的唐桂春高级讲师等在培训班上先后作了发言。

为提高此次培训班的针对性与实效性,有效提高班主任的管理智慧,培训班还分组召开了班主任工作论坛,引导参训学员们畅谈在班集体管理中的困惑、心得与成就。培训中还组织全体学员到东莞长安职业高级中学进行实地参观考察。多样化的培训方式受到了学员的肯定。(省中职德育中心 林幸福)