为了让2008级、2009级财务会计教育专业学生尽早认识中职会计类课程教学的基本特点,熟悉如何组织、设计中职会计类课程的课堂教学,掌握中职会计类课程的基本教学方法,3月19日,会计学院特邀广东省商业职业技术学校高级讲师蔡传会老师为学生作了《如何上好一堂会计课》的讲座。

蔡传会是广东省商业会计学会副秘书长、广东省中职财经专业评审专家、广东省教育学会财经指导委员会委员。蔡传会以其20多年来从事中职会计课程教学的经验,并以如何识别假钞和现金收支管理为例,向学生讲述了如何做好教学目标、教学程序、教学方法和教学评价的设计,让同学们真正认识到中职会计类课程教学的基本规律。获得我校首届师范生技能竞赛讲课比赛第一名的2006级财务会计教育专业学生彭凤琼同学也进行了现场讲课。(会计学院)