为庆祝“三八”国际劳动妇女节100周年,丰富我院女教职工的业余文化生活,3月18日下午,由学院工会、女教职工委员会主办,教育技术与传播学院承办的广东技术师范学院第一届插花比赛在院本部北区篮球场举行。院党政领导王乐夫、吕清、林卓、王培林现场观摩、指导比赛,全院26个分工会组成的26支参赛队伍参加了比赛。最后,党群分工会的“春意枝头闹”、美术学院分工会的“翰墨凝香”以及机电学院分工会的“春”凭借出色的设计,夺得本次比赛一等奖;外国语学院分工会、会计学院分工会、管理学院分工会、人事保卫财务分工会、总务处新校区办分工会的作品获二等奖;计算机科学学院分工会、电子与信息学院分工会、自动化学院分工会、大英部分工会、体育部分工会、图书馆分工会、工业中心分工会、教务评建分工会的作品获三等奖。

院党委副书记、院工会主席吕清在开幕式上致辞。他充分肯定了全院女教职工为学校的发展建设做出的重要贡献,并希望全院女教职工在新的一年里在各自岗位继续发挥聪明才智,实现崇高的人生价值。

整个赛场花香弥漫,吸引了众多师生驻足观摩。赛场上的女教师们倾情投入,在欢声笑语中紧张有序地设计着自己的作品,经过女教师们别出心裁的构思和设计,一幅幅精美的作品诞生了。纵观全场26个作品,有的主题含蓄委婉,有的设计烂漫温馨,有的婉约中透出雅致,有的聚散相辅相成,有的颜色和谐统一,有的点面完美结合……让人目不暇接,大饱眼福。比赛结束后,所有的作品还在院本部图书馆一楼大厅展出。无限的创意,健康活泼的主题,无不给人以美的享受,获得广大师生的好评。

据悉,3月份以来,各分工会纷纷采取各种形式庆祝“三八”妇女节。人事财务保卫分工会女教工到广州农讲所参观《百年广州妇女——纪念三八国际劳动妇女节100周年》展览,图书馆、教务评建分工会女教工唱卡拉OK,电信学院分工会女教工看电影,会计学院分工会女教工参加南沙湿地公园一日游活动,自动化学院分工会女教工畅游天鹿湖森林公园等,女教职工们度过了一个健康、欢乐、和谐的妇女节。(学院工会 罗继全)