为学习借鉴国际先进的职教理念,提高我院教师职业技术教育水平,推进我院教育教学改革,学院组织选派22名骨干教师和有关部门负责人于6月20至7月2日赴新加坡南洋理工学院进行为期两周的学习培训。

南洋理工学院在高等职业教育方面的成功经验赢得了不少国际同行的赞许和认可。我院教师此次培训的内容糅合了南洋理工学院长期职教实践的经验精华,主要包括教学工厂(企业)、累集经验分享(AES)、项目教学、无界化合作、“双轨”教学、教师能力发展和校企合作等。除聆听专题讲座外,参训教师还实地考察了该学院电子工程系、信息系、设计系、工商管理系、生物医疗工程枢纽、互动与数码媒体系、新加坡零售学院等的实验实训设施和教学情况,部分教师还到相关专业的课堂听课。南洋理工学院的办学理念、完善与先进的教学设施、智能化的校园设计和管理、教职工的团队合作精神等给我院参训教师留下了深刻印象。

在参训教师出发前的工作会议上,学院院长王乐夫作了动员讲话,勉励老师们认真学习、学以致用。学院要求受训教师回来后要在所在二级学院(教学部)汇报学习心得,与其他教职工分享学习成果,宣传南洋理工学院先进的办学理念和实践,并结合本单位实际开展创新性教育教学改革,为深化我院的办学内涵、提高我院的职教师资培养水平作出新贡献!(人事处)