经学院党委研究决定,我院从5月27日至6月27日开展纪律教育学习月活动。5月27日,学院召开纪律教育学习活动动员大会。学院党政领导邝邦洪、王乐夫、李月、吕清、潘自勉、冯灿仪、许玲出席了大会。全体中层干部、重点科室负责人、民主党派负责人、离退休代表、教师代表及学生代表共200多人参加了会议。会议由学院院长王乐夫主持。

会上,学院党委书记邝邦洪作了动员讲话。他指出,开展纪律教育学习活动是新时期加强和改进党的建设、永葆党的先进性和纯洁性的必然要求,是提高党员干部执行力的重要举措。当前,我国高等教育正站在新的发展起点,高校的发展进入了一个重要的历史关头。我院作为广东省职教师资人才培养的院校,面临前所未有的发展机遇。只有广大师生员工统一思想,增强纪律观念,提高执行力,才能更好地推动学院事业的发展。

邝邦洪指出,今年纪律教育学习月活动的主题是“加强制度教育,构筑拒腐防线”。教育对象是全体师生员工,重点是学院各级领导干部、权力集中部门和关键岗位的工作人员。要围绕主题,突出重点,分层次开展纪律教育学习活动,要突出党员干部法纪制度教育,强化领导干部廉洁从政教育,加强教职员工职业道德教育和廉洁教育,深入开展“以德为行,以学为上”主题教育活动,加强大学生廉洁修身教育。

邝邦洪强调,开展纪律教育学习月活动是当前我院党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要政治任务。各单位各部门要高度重视,严格要求,精心组织,营造氛围,不断增强纪律教育学习的针对性和实效性,确保纪律教育学习月活动取得扎实成效。

学院党委副书记、纪委书记李月对纪律教育学习月活动进行了具体部署。她表示,今年的纪律教育学习月活动除了要求广大党员干部认真学习上级部门指定的领导讲话和相关文件外,学院还将创新学习形式和载体。如:在广大党员干部中开展党性教育,加强作风建设;组织观看警示教育片和示范教育片;举办“廉政大讲堂”;举办“提高执行力,落实问责制”专题学习会;开展“廉政准则百言谈”活动;组织观看“广东省高校反腐倡廉漫画巡回展活动”;开展“读廉书、知廉事、重廉行”学生廉政文化教育活动等。她要求与会同志要认真学习邝邦洪同志的讲话精神,严格按照学院党委的部署,扎扎实实开展纪律教育学习月活动,并将学习成果转化为推动学院科学发展的强大力量。

随后,与会党员干部共同观看了警示教育片《背叛与忏悔》。(宣传部 黄昂)