1月15日,师培中心组织召开2009年度培训工作研讨会暨总结表彰大会。本年度为培训中心各类培训班授课的教师、二级学院领导、相关管理部门负责同志共140多人参加了会议。学院党委书记邝邦洪、院长王乐夫、副院长潘自勉、林卓、冯灿仪、王培林出席了总结表彰大会。

培训项目负责人代表邓兰兰副教授,授课教师代表肖政宏教授、魏文国教授分别作了“热诚投入,精心设计,抓出实效”、“如何做一名合格的专业培训老师”、“教学相长,以培促教”等发言。

师培中心负责人作了“强化教学改革,提高培训质量”的总结报告,详细汇报了2009年度师培中心的培训、管理、科研等工作及其成效。

王乐夫院长在大会上作了讲话。王乐夫对师培中心及相关部门的工作给予了充分肯定和赞扬,对培训授课教师和工作人员的辛勤劳动和付出表示肯定和赞赏。他认为2009年的工作有工作量大,主动性强,建设性强,全国性与国际性增强,注重优质师资的使用与培训,团队精神特别强等特点。对师培中心2010年工作,他希望:一是进一步加大申报全国性职教骨干教师培训班的份额,扩大专业面,增加受训人数;二是进一步提高全省中职学校校长培训的水平;三是进一步扩大师培中心在国内外的职教师资培训方面的影响力;四是高度重视针对中职教育教学和师资素质与技能培训的研究工作,加强调查研究,提高研究水平,形成研究成果;五是进一步加强对院内与职教师资培训的相关的实验室的设施建设力度;六是进一步加强面向职教的服务精神。

学院党委书记邝邦洪、院长王乐夫、副院长潘自勉等学院领导为优秀教师、优秀项目负责人、优秀班主任、优秀培训管理工作者颁发了荣誉证书。(师培中心 黎铜和)