3月15日,肇庆学院继续教育学院一行6人,来我院师培中心参观交流。交流座谈前,学院党委书记邝邦洪会见了来访客人。

在座谈会上,肇庆学院继续教育学院对师培中心的办班模式、授课方式、师资共享、考证培训、境外学习,以及开办中职学校教师各类培训班的基本条件、市场需求、专家队伍建设等提问;师培中心负责人从上级部门政策文件的学习、培训管理的流程、培训教师选择、专家团队构建、学员对象的服务、培训经费的预算和落实等方面作了阐述,并介绍了境外培训中职学校教师的现状等。肇庆学院继续教育学院希望借助培训中心的经验,共享师资资源和境外培训资源。另外,双方还就中职学校的“骨干教师培训”、校长“任职资格培训班”和“提高培训班”的办班流程、校企合作等问题进行了交流。座谈会后,客人们参观了工业实训中心。(师培中心 黎铜和)