3月17日,王乐夫院长率院办、教务处、工业中心等部门负责人前往中山火炬职业技术学院调研,受到了该院党委副书记、常务副院长劳汉生、主管教学副院长汪宇燕的热情接待。

王乐夫一行听取了劳汉生副院长关于该院“三三五”人才培养组合机制、“三业对接办学、三轨并行育人”的生产实训校区建设的“中山火炬模式”等情况介绍。王乐夫对中山火炬职业技术学院依托中山火炬高新技术产业开发区独特的“园区经济”和突出的产业集聚优势,确立“特(特色)、新(创新)、精(精品)”的办学理念,实施“1+1+1”工学结合、订单培养”等人才培养模式,开设特色专业,建设特色课程,培养特色人才,形成“政府、学院、企业”三位一体的办学模式给予了充分肯定,认为中山火炬职业技术学院坚持走“特、新、精”的建设之路,打造校企深度融合的“火炬模式”——生产性实训校区(中心)建设的实训活动,是高等职业教育发展的正确方向,有很好的示范作用,也为我院进一步坚定“面向职教,服务职教,引领职教”的办学定位,深化改革,强化内涵,突出特色,给予了深刻启发。

王乐夫一行在劳汉生院长等校领导的陪同下参观了校内生产性实训中心(校区)和生产性实训车间。双方就师资培训、人才培养、教育实训基地建设等合作事宜进行了探讨。(院办)