为进一步提高师范生的核心竞争力,外国语学院日前邀请黄文媚、陶文佳、邓慧玲三位优秀校友与师范生交流教学体会。三名校友分别任教于天河区第75中学、越秀区梅花中学和番禺区石基第三中学。

在交流会上,三名校友结合自己的学习和工作体会,从如何确定自己的职业目标、如何提高个人的就业竞争力、中学英语教师应具备怎样的素质、如何提高教学水平等方面,给师范生提出了许多具体的建议。她们都认为,要当好一名英语教师,不仅要具备过硬的专业知识,更要有良好的教学技能,并熟悉当前中小学学生的思想实际和学习特点,她们建议师范生要提前进行教育实践,通过各种途径提高教学能力。最后,校友们还根据自己当年备考各地教育局招聘教师的经历,就如何顺利通过笔试和面试对师范生进行了有针对性的辅导。参加交流会的师范生表示,三位校友的成长经历各有特色,所谈的内容也非常符合同学们的需求,让他们收获颇多。

外国语学院一直重视加强与校友的沟通联系,并经常邀请在各地任教的校友回校与师范生交流,帮助师范生明确专业目标,提高师范生的核心竞争力。(外国语学院)