12月25日,新成立的图书馆工作委员会召开了第一次会议暨2009年度工作年会。潘自勉副院长宣读了学院关于成立广东技术师范学院图书馆工作委员会的文件。根据教育部颁布的《普通高等院校图书馆规程》,我院图书馆工作委员会由学院主管图书馆工作的副院长担任主任委员,图书馆馆长担任副主任委员,各二级学院(教学部)主管教学的副院长(副主任)、与图书馆建设发展密切相关的职能部门领导、图书馆领导班子成员以及学生代表组成。

学院图工委主任委员、潘自勉副院长在会上作了讲话。潘自勉希望各位委员面向学院未来中长期的发展,统筹考虑学院文献信息建设工作,调动图书馆工作委员会的力量,进一步倾听师生意见,帮助图书馆制定好未来发展规划和新图书馆建设,支持图书馆开展工作,成为图书馆与教学、科研部门的桥梁和纽带,使图书馆的服务更加有针对性,让我院有限的资金投入产生较大的信息服务效益,使图书馆对内成为学院教学和科研发展的助推器,对外树立学院知识形象。

图工委副主任委员、回雁雁馆长在会上作了“稳抓基础,营造氛围,创新服务——2009年图书馆工作回顾及2010年工作要点”的汇报。与会委员就提高资源利用率、解决教学科研急需资源建设等方面提出了宝贵的建议与意见。大会讨论通过了《广东技术师范学院图书馆工作委员会章程》。(图书馆 卢琰)