6月11日,由广东省计算机学会主办、广东技术师范学院承办、广东华资软件技术有限公司冠名赞助的2017泛珠三角+大学生计算机作品赛广东赛区“华资杯”本科组选拔赛决赛及颁奖典礼在我院隆重举行。学院副院长戴青云莅临决赛颁奖典礼,大赛邀请广东省计算机学会理事长韩国强教授,副理事长汤庸教授、李振坤教授、谢冬青教授、刘财兴教授,黄轩秘书长,暨南大学周暨鹏教授,广州华资软件技术有限公司邹革非董事长、周建和高级工程师担任评委。我院选手在比赛中获得较好成绩,由计算机科学学院学生郑焕华领队的参赛作品《基于嵌入式技术的智能家居系统设计与实现》荣获二等奖。

据悉,该大赛广东赛区选拔赛设一等奖8名,二等奖12名,三等奖若干名,创新奖和最佳实用奖各一名,并选拔四支队伍进入香港总决赛。选拔赛共收到来自全省各大高校共71支队伍的报名。经过初赛角逐,来自华南理工大学、广东技术师范学院等17所高校共20支队伍晋级到选拔赛决赛。最终,广东外语外贸大学、华南农业大学、广东海洋大学、华南理工大学、北京师范大学珠海分校、韶关学院、广东药科大学参赛队伍获得一等奖。

大赛承办单位为我院计算机科学学院,为办好此次比赛,计算机科学学院专门成立赛事承办小组,认真落实各项筹备细节工作,积极发动和组织学生参赛,比赛丰富了同学们的课外生活,对激发大学生创造、营造良好的计算机学习氛围有重要的作用。(计算机科学学院  杨燕佳)