手机版

首页 >> 学校要闻 >> 正文

民建广东省委会参政议政处到我院调研指导2018年度参政议政中标课题研究工作

2018-07-10   浏览:

 

7月9日,民建省委会参政处副处长唐天鹏(主持工作)一行三人莅临我院调研指导2018年参政议政中标课题。学院党委副书记、纪委书记贺勇,统战部负责人、中标课题主持人、民建学院基层委员会班子成员及部分骨干会员代表参加了课题座谈会。会议由学院统战部部长李琴主持。

唐天鹏代表民建省委向长期以来关心、支持和帮助民建发展的学院党委致以诚挚的感谢,着重介绍了民建广东省委会2018年招标课题遴选的程序与过程。唐天鹏指出,民建广东省委会2018年度参政议政招标课题竞争异常激烈,共收到119件应标课题,民建广东省委会专门组织了专家评审小组,严格按照相关程序,经过三轮投票选出了10项向民建省委主委会议推荐立项的课题,民建省委主委会议最终确定。此次民建广东技术师范学院基层委员会一次性获得2项课题立项实属不易。

 

 

 

随后,中标课题《加强城市群科技协调发展,促进粤港澳大湾区科技创新能力提升对策研究》主持人、民建学院基层委员会会员、财经学院副教授李燕和《以互助养老为抓手助力居家健康养老》主持人、民建学院基层委员会会员、管理学院副教授陈宁,分别就课题研究的前期进展、现阶段遇到的主要困难、下一步具体打算做了详细的汇报。唐天鹏从参政议政提案的高度,对课题架构、调研方向、调研方法、文本等提出了详细的指导性意见。

贺勇代表学院党委感谢民建省委参政处领导亲临学院指导中标课题研究工作,感谢民建省委长期以来对我院的各项工作的大力支持,民建学院基层委员多次获评参政议政先进单位、省先进基层单位和全国先进基层单位,并取得了一系列优异业绩,这与民建省委的正确领导密不可分。贺勇向两位中标课题的主持人表示衷心祝贺,充分肯定了民建学院基层委会在2018年度参政议政招标课题中高效的组织工作,他指出,两项中标课题社会的热点和群众关心的焦点问题开展研究,立意高远,具有非常积极现实意义和很好的学术价值,希望课题负责人以更高的站位,在粤港澳大湾区科技创新能力提升和互助养老方面认真组织深入研究,以高水平的研究报告按时按质完成研究任务,力争成为省乃至国家高质量的政协提案。贺勇代表学院党委表态将全力支持课题研究,帮助课题负责人高质量完成课题,并提议民建省委与我校建立长效合作机制,共画同心圆,共谋新发展,以新的更大作为助力省和国家的创新发展。(统战部 民建学院基层委员会)