11月23日,受中共越秀区委组织部、共青团越秀区委员会等有关政府部门和钰顺人力资源信息服务(广州)有限公司的邀请,我院遴选了电子与信息学院、管理学院及国际教育学院近100名优秀学生和留学生代表,走进越秀名企,对话双创大咖,并正式开启学院2018-2019年大学生创新创业训练营系列活动。

我院学子走进了中保斯通集团和广东文投创工场两家知名企业。中保斯通集团是国家智运快线项目的构想与建设者,是智运设备全产业链研发与生产开拓者,致力于发展和普及智慧物流快线网络系统。广东文投创工场是经中共广东省委宣传部批准设立、集创业投资和项目孵化于一体的创新创业服务机构。两家公司均由主要负责人带领同学们参观和介绍公司主要情况,并进行交流讨论。

通过实地走访及座谈交流,我院学子深入企业内部,更加直观、深刻认识到两家名企的日常运营、企业文化、品牌特色与发展历程。在参访过程中,同学们生对中保斯通集团的智运快线技术与广东文投创工场的创意空间十分感兴趣,并与企业高管进行深入交流,现场气氛异常活跃。同学们纷纷表示,活动开拓了视野,对话大咖,深度了解双创,受益匪浅,非常期待学院双创训练营的下次活动。

据双创训练营负责人彭炜锋介绍,本次训练营是学院双创教育工作的重要创新举措,学院高度重视,学院副院长许玲领导统筹,创新创业学院具体负责。本次训练营别具匠心,颠覆传统校园双创课堂模式,通过系列活动,整合优质“校政企”资源,拥抱国际文化,首次邀请一带一路沿线国家留学生参与。学院将通过双创训练营系列活动,激发青年学生创新创业活力,结合社会实践,走进名企,对话大咖,让学生直观认识双创企业的方方面面,为我院双创青年构建一个全新的双创教育平台。(创新创业学院)