首页 >> 学校要闻 >> 正文

骆少明校长率队到海埕村开展脱贫攻坚工作调研

发布日期:2020-05-25 浏览:


为进一步做好脱贫攻坚收官之年的各项工作,打赢疫情防控阻击战,5月22日,学校校长骆少明、党委副书记李向明、副校长苏晖率有关职能部门负责人到我校定点帮扶贫困村惠来县隆江镇海埕村开展工作调研。惠来县县长肖辉生,县委常委、统战部长蔡汉春等县镇领导参加了座谈和调研。  





座谈会上,学校向海埕村村委、小学、卫生站捐赠了疫情防控物资,帮助海埕村做好新冠疫情的防控工作,积极推进复工复产。肖辉生代表惠来县委县政府欢迎学校领导一行到海埕村指导脱贫攻坚工作,感谢学校对帮扶海埕村所做的努力,充分肯定学校驻村工作队几年来开展脱贫攻坚工作取得的成效,并向学校领导介绍了惠来县基本情况、面临的发展机遇、脱贫攻坚工作开展现状、存在的问题以及下一步的发展规划。

骆少明代表学校感谢市、县、镇三级政府和领导对我校帮扶点各方面工作的大力支持;他表示,中央和省委省政府把脱贫攻坚的任务交给我们,学校深感使命光荣、责任重大,必须举全校之力完成脱贫攻坚帮扶任务。骆少明指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,按省委要求,6月底前将组织检查验收,希望通过这次调研,具体了解海埕村脱贫攻坚工作进程以及存在的问题和困难,对应标准和指标,列出清单,解决问题,全力完成脱贫任务。

骆少明对驻村工作队三位同志表示慰问,对驻村工作队的工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了三个方面的具体要求:一是只争朝夕,不负韶华,希望工作队珍惜在农村基层的锻炼机会,接受再教育,不断提升自身的能力;二是明确目标,继续推进,工作队要严格按照指标体系,逐项排查,逐一解决问题,确保贫困户脱贫和贫困村出列;三是依靠政府,夺取全胜,工作队要紧紧依靠县、镇两级党委政府的帮助和支持,和村两委一起,制定切实可行的工作计划,扎实开展各项帮扶工作,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。





在肖辉生和镇村有关负责同志的陪同下,骆少明一行查看了海埕村村容村貌、新建成的公共卫生服务站和我校帮扶建设的海埕村小学校门、围墙升级改造等项目进展情况,进一步了解海埕村的新农村建设情况。


又讯:据悉,截止目前,海埕村相对贫困户77户363人,其中有劳动能力户66户346人,无劳动能力户11户17人。帮扶以来,学校累计投入帮扶资金410多万元,消费扶贫采购金额49.84万元,捐赠物资价值约17.2万元。接下来,学校驻村工作队将进一步巩固脱贫质量,查漏补缺,继续做好“两不愁,三保障”工作,不获全胜,决不收兵。(驻村工作队)



作者: 编辑:新闻网 审核: