为进一步推进产学研合作和校企协同育人,7月21日上午,副校长戴青云带领科研处、教务处、学生处等部门负责人和机电学院负责人、专业教师一行10人前往肇庆市怀集登云汽配股份有限公司调研交流,看望我校毕业生,并举行了广东技术师范大学“实践教学基地”和“见习-实习-就业一体化基地”揭牌仪式。

揭牌仪式后,双方就应用型人才培养、产学研合作以及毕业生就业等事宜召开了座谈会。

会上,怀集登云汽配股份有限公司董事长张弢介绍了公司概况,并对我校机电学院新入职的7名学生的工作情况给予了充分肯定,希望今后能和我校保持长期良好的合作关系,探索开展订单式人才培养,为我校人才培养提供奖学金和实践教学支持。戴青云对登云公司为我校学生提供见习、实习、就业机会表示感谢,并介绍了我校的办学定位,强调突出“技术师范”特色,双方要以共建基地为契机,在人才培养、科技创新等方面进一步创新校企合作的广度和深度,在高素质应用型人才培养、企业科技创新、服务地方经济发展等方面发挥更积极作用。戴青云嘱托参加座谈会的机电学院毕业生做好校企联络工作,找准企业发展的真需求,为校企全方位合作提供准确信息。座谈会上,科研处、教务处、学生处和机电学院等部门负责人与该公司相关负责人也围绕校企合作,进行了广泛交流和探讨,取得了良好的合作交流成果。

据悉,怀集登云汽配股份有限公司成立于1971年5月,专注于车用、船用发动机高端气门系列产品的研发、生产与销售,是国内气门行业的龙头企业之一。2014年2月19日,公司在深圳证券交易所中小板正式挂牌上市,成为肇庆市山区县第一家上市公司,也是中国发动机气门行业首家上市公司。