日前,由教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会发起“光盘行动”公益作品征集活动优秀作品评选结果揭晓,美术学院《醒狮》《剩宴》《桌头霸王》《FOOD TETRIS》《饭》《分享光盘》等6件作品从全国2000多份作品中脱颖而出,获动态影像类作品优秀奖。

自作品征集活动启动以来,我院积极响应教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会,开展学院层面的公益作品征集活动,鼓励同学们从自身做起,做“光盘行动”的践行者和倡导者,并指导同学们结合自身专业进行作品创作。该活动得到了同学们的积极参与,增强了同学们的节约意识,有效推动校园营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

据悉,本次活动面向全国各高校、企事业单位征集围绕“光盘行动”主题创作的漫画/插画/绘本类、动态影像类作品2000余份,最终由专家评审出80份优秀作品。