在全省上下认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,学习贯彻省委十届六次全会精神之际,我院于1月12日下午召开党委六届四次全体会议,学院党委书记邝邦洪代表党委常委会作了题为《突显办学特色 加快学院发展》的工作报告,向全体会议通报了2009年党委所做的主要工作,客观全面地总结了党委工作所取得的成绩,指出了存在的不足和解决的途径,并对学院党委2010年拟开展的主要工作进行了部署。

邝邦洪指出,2009年,学院党委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,求真务实,开拓创新,锐意进取,积极推进学院事业科学发展,各项工作取得了长足的进步。一是深入学习实践科学发展观,进一步提高党的建设科学化水平;二是新校区建设工作取得重要进展;三是进一步深化教育教学改革,优化人才培养模式,加强师资队伍建设,为构建现代职业教育体系服务;四是研究生教育水平逐步提升,推动科研和学科建设工作;五是深化德学教育,促进三风建设;六是深化内涵建设,发挥职教优势,积极为社会服务;七是科学管理,依法治校,行政管理与后勤服务工作扎实有序;八是保民生、保稳定、防“甲流”,积极推进和谐校园建设;九是做好统战、离退休及工会工作。

邝邦洪强调,尽管2009年学院做了大量的工作,取得了良好的成绩,但是也还有不少工作需要进一步加强:需要进一步加强和改进学院党的建设和思想政治教育工作;需要进一步贯彻落实“四个全面”的要求;需要进一步加大投入,改善办学条件,加快新校区建设;需要进一步加强师资队伍建设,特别是高层次学科带头人的引进和“双师型”教师队伍建设;需要进一步营造科研学术氛围,加强科研团队的建设,提升科研水平等。

邝邦洪指出,2010年是我院全面推进新校区建设的关键一年,主要从以下八个方面开展工作:(一)深入学习贯彻党的十七届四中全会和省委十届六次会议精神,进一步加强和改进学院党的建设;(二)科学制定“十二五”规划,进一步明确发展方向;(三)做好申报“广东技术师范大学”的基础工作;(四)加快完成新校区一期工程的施工建设,拓宽办学空间;(五)认真贯彻落实“四个全面”,做好教学、科研及师资队伍建设工作,为构建现代职业教育体系服务;(六)深化“以德为行,以学为上”主题教育活动,进一步加强校风、教风、学风建设,做好学生与招生就业以及共青团工作;(七)进一步做好行政管理和后勤服务工作,为学院各项工作正常运转提供有力保障;(八)重视离退休工作,加强对工会和统战工作的领导。

邝邦洪要求学院党委委员要深入学习贯彻党的十七届四中全会和省委十届六次全会精神,以科学发展观统领全局,按照学院第六次党代会提出的要求,“以德为行,以学为上”,团结带领广大师生员工开拓创新,真抓实干,为新校区建设添砖加瓦,加快推进学院各项事业的新发展。(党办 徐光伟)