日前,我院研究生教育传来捷报,三名硕士生在博士生考试中脱颖而出,成功考取博士生。其中,职业技术教育学的陈俊兰同学考取北京师范大学职业技术教育学专业,民族学的刘涛同学考取厦门大学人类学专业,中国现当代文学的吴新平同学考取吉林大学中国现当代文学专业继续深造。这是我院研究生教育取得的又一喜人成绩。

自首届研究生入学以来,学院一直非常重视研究生培养工作,在工作中做到严格要求,规范运行,确保研究生培养质量。各培养单位通过各种途径对研究生的专业理论知识、学习能力、科研素养、实践能力等多方面、全方位的培养和提高,从而使研究生的理论水平和实践水平得到了进一步的提升和融合,为他们日后的发展奠定了良好的学术基础。同时,硕士生导师对研究生进行悉心的指导,使研究生得以迅速成长。(研究生处)