为进一步加强学习型党组织建设,学院党委充分利用网络资源创新学习形式,建设了“干部在线学习中心”。5月27日,学院举行“干部在线学习中心”启动仪式。学院党政领导邝邦洪、王乐夫、李月、吕清、潘自勉、冯灿仪、许玲,全体中层干部、各单位科级干部代表参加了会议。会议由院长王乐夫主持。

学院党委书记邝邦洪宣布启动学院“干部在线学习中心”,并就如何开展干部在线学习作了讲话。邝邦洪强调,我院“干部在线学习中心”,为全体干部把握形势、解读政策、学习理论和借鉴经验提供便捷高效的学习平台。在当前我省高等教育、职业教育发展面临新机遇、新挑战的新形势下,我院各级干部要充分认清我院所面临着的新形势和新挑战,要抢抓机遇、迎接挑战、乘势而上,通过在线学习,不断提高自身的综合素质和领导能力,提升自身的科学发展能力和水平,推动学院新的发展。

为进一步做好干部在线学习,邝书记对全院干部提出了三点要求:

一是充分认识开展干部在线学习的重要意义。他强调,开展干部在线学习,是我院贯彻党的十七大和十七届四中全会要求建设学习型党组织和学习型干部队伍的一项重大举措,是贯彻落实好省教育厅罗伟其厅长关于我院发展的“四个全面”要求的需要。

二是通过干部在线学习,在党员干部中深入开展“以德为行,以学为上”主题教育活动,进一步提高全院党员、干部的思想理论水平。他指出,全体干部要通过在线学习,进一步加强思想理论建设,坚持把党的思想理论建设放在首位,要按照《广东省高等学校教师职业道德规范》的要求,努力提高学院教学、科研工作的质量,提高育人的质量,提高学校的办学竞争力。要通过“以德为行,以学为上”主题教育的开展,引导广大党员干部、党员教师提高自身的“德学”修养,以德促学,德学并进,提高服务师生、服务社会的能力。

三是完善机制,进一步提高执行力,创新工作思路和举措。邝书记强调,全体干部要把学习放在重要位置上,树立终身学习的理念。各二级党委、党总支和全体干部要充分利用这一全新的学习平台,让在线学习在我院蔚然成风;要多一些学习,挤时间学,有重点学,联系实际学,真正做到用理论武装头脑,指导实践,推动工作,促进成长。

邝邦洪希望全院各级党组织和全体干部按照学院党委的统一部署,按照省教育厅罗伟其厅长关于我院发展“四个全面”的要求,加强学习,积极思考,开展研究,理论联系实际,以真抓实干的精神去抓落实,要激励广大教职工把思想统一到干事业上,把精力集中到干实事上,把功夫下到抓落实上,进一步提高执行力,创新工作思路和举措,确保把学院党委的各项工作任务落到实处,要做一件成一件,要干出成效,推动学院的新发展。

据悉,我院“干部在线学习中心” 是一个信息化、网络化的学习交流平台,可容纳400人同时在线学习。全院科级以上干部可以通过分配的帐号和密码登录中心,通过“集中学习”和“自主学习”两种形式,每年完成40个学时的在线学习。同时,要求学习者结合本职工作开展座谈、交流、撰写学习心得,进一步提高学习的针对性和实效性。中心系统可自动将每个干部的学习情况记录备查。

据组织部负责人介绍,中心主要设有国家宏观发展形势、高等教育发展战略、高等学校管理实践、现代大学理念与制度创新、高等教育管理热点问题、领导者能力与素质建设等6个专题400多门课程。此外,中心还将结合学院实际设立本校的培训专题。(组织部 许建鑫)