6月4日至5日,由教育部高等学校环境与设备工程专业委员会主办的2010年“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程技能竞赛南方赛区(本科组)在安徽建筑工业学院举行。来自西安建筑科技大学、南京工业大学、武汉科技大学等17所高校代表队参与角逐,由自动化学院林任志、谢悦海等同学组成的我院代表队参加了该项赛事,经过6个多小时的拼搏,最终获全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛(本科组)南方赛区一等奖,并将于10月份到北京建筑工程学院参加全国总决赛。

据悉,为增强大学生的创新能力、实践能力和动手能力,进一步提高大学生的核心竞争力,自动化学院高度重视,加强大学生思想教育与专业教育,着力搭建科技创新平台,通过成立专业学习兴趣小组,创办“学生科技论坛”“企业精英论坛”等举措,引导广大学生努力实践“以德为行、以学为上”的教育理念,积极开展自主性、探索性、研究性学习,该院学生在“智能建筑”“挑战杯”“智能汽车”“创业大赛”“机器人”等各类全国性大学生科技创新竞赛中取得了优异成绩。(自动化学院 黄锡炳)