6月9日,省纪委党廉室在我院召开广州地区部分高校纪委书记座谈会,会议围绕当前高校领导干部廉洁自律方面存在的突出问题;严格有效规范高校领导干部的从业行为;切实抓好高校反腐倡廉建设工作等内容进行了研讨。出席会议的有暨南大学、南方医科大学、广东工业大学、广东商学院、广东金融学院、广东电大、广东农工商职业技术学院、广东水利电力职业技术学院等高校的纪委书记或纪委副书记。学院纪委书记李月参加了座谈会并作了发言。

与会者围绕主题,就如何落实党风廉政建设责任制,加强领导干部廉洁自律,加强制度建设以及在招投标工作,基建工程,组织人事、大宗物资采购、学术腐败,招生等工作中存在的问题进行了研讨。与会者畅所欲言,既充分肯定了近几年来高校在反腐倡廉建设工作中所取得的成就,又对新形势下高校预防腐败提出了许多建设性的意见。

省纪委党廉室副主任孙跃山作了总结讲话。他说,这次座谈会开得很成功,为制定广东省高校领导干部廉洁自律规定和规范高校领导干部的从业行为的制定提出了很好的意见和建议,达到了预期效果,并对我院的会务安排及热情接待表示感谢。

座谈会期间,学院党委书记邝邦洪到会与大家见面并作了亲切交谈。(纪委办)