2月13日中午,我院在院本部春晖园三楼举行2010年“给祖国母亲拜大年”春节团拜会。学院党委书记邝邦洪、院长王乐夫以及学生处、部分二级学院负责人和辅导员代表出席团拜会,与留校学生欢度新春佳节,并送去节日祝福。

在团拜会上,邝书记代表学院向全体留校学生拜年,送去新年的美好祝福,并希望留校的学生在春节期间,无论多么繁忙,一定要给亲人打电话问候,并转达学校对他们亲人的问候和祝福。同时邝书记希望在座的同学们在新一年里要积极践行“以德为行,以学为上”的教育思想,不断提高自身的 “德、学”修养,争取更大的进步。

王乐夫院长对留校学生提出希望和要求,希望他们在除夕夜通过观看央视春节联欢晚会,激起新年新的希望,并给父母亲和亲朋好友打电话,问候亲人;同时要合理利用寒假时间给自己充电,加强学习;王院长还特别嘱咐留校学生要注意安全,特别是身体安全和社会安全。

在团拜会上,邝书记和王院长给在座每位学生派发利是,送去新年的祝福,并与同学们一起吃团圆饭,气氛热闹融洽。

多年来,我院积极践行“以德为行,以学为上”的教育思想,以生为本,寒假期间不仅给留校学生提供校内外勤工助学岗位,还在除夕举办团拜会,院领导与留校学生一起吃年夜饭,并给学生派发利是。

据统计,今年共有1000多名学生留校,其中近400名学生参加团拜会活动,其中包括全日制本专科学生、研究生、留学生以及来自新疆哈密地区秋千集训队队员。(学生处 朱德喜)