日前,应政法学院的邀请,中山大学政治与公共事务管理学院副院长、博导、教育部人文社会科学重点研究基地中山大学行政管理研究中心副主任岳经纶教授在北校区大礼堂为我院师生作了一场《社会政策与国家治理》专题讲座。北校区近300名师生参加了本次讲座。讲座由政法学院负责人主持。

在讲座中,岳经纶通过图文并茂的方式,风趣幽默的语言和一个个生动形象的实例展开论述。岳经纶通过提出社会治理与国家治理现代化的概念及其意义,引出了转型时期国家治理的危机问题,并分别从中国市场转型中的治理危机、发达市场经济体社会政策在国家治理中的作用、如何利用社会政策推动国家治理现代化等三方面进行阐述。岳经纶引导学生对社会政策与国家治理问题进行独立思考。

在问答互动环节,岳经纶耐心回答了现场师生们的提问,现场气氛活跃。岳经纶视野开阔,知识储备雄厚,讲座内容丰富,语言诙谐幽默,师生们深感获益匪浅。(科研处 政法学院)