今年9月30日是我国第三个烈士纪念日。今年也是中国工农红军长征胜利80周年。会计学院近期组织学生前往位于广州市天河区水荫路的十九路军淞沪抗日阵亡烈士陵园开展祭奠活动。会计学院有关负责人及师生代表近50人参加了活动。

30日上午10时,先烈祭奠仪式正式开始,参加公祭活动的师生在淞沪抗日先烈纪念碑和广东航空纪念碑前整齐肃立,齐唱中华人民共和国国歌,向先烈默哀,敬献花篮,行三鞠躬礼,绕纪念碑一周,瞻仰纪念碑。期间,师生们还参观了先烈纪念馆和由广州市十九路军陵园管理处策划举办的《铭记——黄毓全、李荣熙烈士爱国抗日事迹展》。

学生纷纷表示,通过参与此项活动,更加深刻地感受到了十九路军英勇抗战的英雄事迹和丰功伟绩,接受了良好的爱国主义教育,提升了爱国情怀;作为年轻大学生,要更加珍惜现有和平、不能忘记历史,在今后的学习生活中把先烈品格与精神内化于心、外化于行,让先烈的精神得到传承和发扬,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。(会计学院 赵建云)