近日,由共青团中央宣传部、中国青年报社、中国高校传媒联盟共同主办,易企秀提供技术支持的“指尖正能量”全国青年H5创意传播大赛落下帷幕。我院政法学院“向上好青年”团队(2014级行政管理1班谢志明、行政管理梁淑映、公共事业管理何韵钘,2015级法学1班莫壮宝同学)的作品《向上好青年,指尖正能量!》(指导老师:卜质琼)获优秀创意奖。

每一代青年,都有自己的榜样。作品《向上好青年,指尖正能量!》从“一五”到“十三五”,展示了各时代的优秀人物。每个时代的名人优秀事迹,莫不令我们感动不已。而正值青年的大学生,更应行动起来,向英雄人物学习,以英雄为榜样,为振兴中华努力奋斗。该作品传递了接地气的正能量故事,采用青年喜闻乐见的趣味表达方式,展现了青年人积极向上的精神面貌,很好地将历史与现实、理论与实际、学习与实践结合起来,充分展示了当代大学生的青春风采,激励着青年学子用信仰点亮人生。

获奖作者、2014级行政管理1班谢志明同学说:“细数每个时代的优秀人物,更激励我们奋发向上。如今时代已在慢慢改变,实现中华民族伟大复兴的重担将落到新青年的肩上。今朝青年,只有铭记优秀人物,学习优秀品德,做到心中有阳光,背后有翅膀,脚下有力量,才能为实现伟大的中国梦贡献力量!”

本次大赛以“指尖正能量”为主题,鼓励全国青年熟练使用H5技术,通过各种新奇有趣的形式,弘扬主旋律,展现青年活力,传播正能量,引导向上向善的价值观念。活动自4月中旬启动以来,共收到来自全国各地的千余个H5团队提交的3000余份作品。经过初选、网络投票、评审等环节,评选出10个H5作品获社会组最佳创意奖,40个H5作品获社会组优秀创意奖;10个H5作品获学生组最佳创意奖,40个H5作品获学生组优秀创意奖作品。(政法学院  赵璐)