为帮助2016级新生明确学习目标和专业定位,尽快适应大学生活,近日,美术学院在新生中开展“我与名师面对面”师生交流活动,积极引导同学们“早规划、学为先、寻导师、多参与”。

在交流活动中,各系主任、专业负责人或教学名师们分别向各专业学生详细介绍了学科建设情况、课程体系设置、专业发展方向、教学特色等,帮助新生了解专业概况,筑牢专业思想,并就新生们的提问一一答疑解惑。老师们纷纷鼓励同学们要明确学习目标,学好专业知识,增强专业技能,努力提升自身艺术创造力,同时注重自身德学修养。老师们还给大家推荐了专业必读书目,鼓励同学们多看书,学会学习,学会思考。

据悉,“我与名师面对面”活动是美术学院为帮助新生明确专业定位、促进全面成长而搭建的平台。通过为同学们提供个性化的咨询、组织形式多样的分享会和学习交流活动,引导新生追求卓越、成就梦想。目前,“我与名师面对面”交流活动已开展五期,取得了较好的效果。(美术学院)