近日,由学生公寓管理服务中心主办、美术学院和教育学院联合承办的校本部“第十一届宿舍文化节”颁奖典礼暨“文明宿舍”表彰大会在校本部一教208讲学厅举行。学院副院长冯灿仪,学生处、总务处、美术学院和教育学院的相关负责人出席了此次大会。

本届宿舍文化节持续一个多月,期间先后举办了“关注宿舍安全,拒绝违章电器”暨十一届宿舍文化节启动仪式、“我耀风采”宿舍主题设计大赛、“我的拼盘我做主”水果拼盘大赛、“博学青春”宿舍公众号推文大赛、“时光”宿舍视频摄影大赛等五项活动。活动吸引了校本部6个学院共有594支队伍参赛,3564名同学参与。大会对各项比赛获奖宿舍和个人分别颁发了奖状和奖金,还对2015-2016学年度11间“文明宿舍标兵”、78间“文明宿舍”进行了表彰。

本届宿舍文化节的开展,丰富了校园文化生活,增强了宿舍安全意识和同学情感,培养了大学生的创新能力和动手能力,有助于营造生动活泼、健康有益的宿舍文化氛围,也彰显了学生公寓管理服务中心“管理育人,服务育人”的工作理念。(学生公寓管理服务中心 美术学院 教育学院 )