为响应党中央国务院提出“大众创业、万众创新”,培育学生的“双创”精神,践行“早规划、学为先、多参与、寻导师”十二字经验,11月,计算机科学学院组织学生走访了广州华南资讯科技有限公司、中星信息技术服务公司等科技创新型企业,近距离感受企业致求创新、大众创业的氛围。

在华南资讯科技有限公司,校园招聘主管何颖介绍了企业的发展状况、企业基本架构、企业文化、IT人才的需求目标及企业员工的招聘要求等。两位供职该公司的我院校友,为大家讲解了当前IT公司要求在校大学生掌握具备的专业知识、技能,为同学们答疑解惑指明学习方向,鼓励他们热爱所学专业,用心学习,为将来拓宽求职之路做好知识储备。

在中星信息技术服务公司,同学们参观了公司的众创空间,听取了部门负责人关于国家鼓励大学生创业的优惠政策和创新创业形势的介绍。众创空间总监陈新华表示,“对于创业者来说,这是创新创业的最好时代,无论是社会氛围、融资环境,还是人才素质都是最好的时机,只要同学们心怀创业梦想,众创空间能为每个创业团队提供便利和支持”,他鼓励我院学生注重培养创新意识,锐意进取,敢于创业。双方还就校企合作拟共建“双创学院”进行了洽谈。

本次学习观摩活动,激发了学生的专业兴趣和创新精神,有助于了解企业行业的人才需求标准,为学院加强校企协同育人,学生及早规划大学生活打下积淀。(计算机科学学院 曾祥书)