为了更好地促进资助工作与服务育人结合,日前,文学院在白云校区三教401举办了“励志青春,好书相伴”主题赠书仪式暨读书分享会。文学院相关工作负责人和2016级受助学生参加了活动。

活动向2016级受助学生赠送了名著《平凡的世界》及印有“健行者”“天行健,君子以自强不息”等主题的励志笔记本。会上,文学院相关工作负责人分享了阅读《平凡的世界》的心得体会,老师们和同学们展开了积极踊跃的讨论。

据悉,该活动是学生处助学项目“健行者”系列活动之一,是继“羊城文化之旅”“一米阳光”“自强小组流动图书馆”“感恩教育”后的又一项资助育人项目活动。文学院还将继续联合“益书屋”开展系列读书活动,以更好地激发学生自立自信,朝着“读书破万卷,自强助我心”目标,更好地感恩社会、回馈社会。(文学院 刘雯旋)